Телефон: +7 910 090 35 35

E-mail: nds.89@mail.ru

Адрес: г. Владимир, Растопчина 59

График работы:

Понедельник-Пятница: 9:00-19:00
Суббота: 9:00-17:00
Воскресенье: выходной

Три мифа о тормозной жидкости

Миф.1. Тормозная жидкость работает в замкнутом пространстве и на протяжении всего срока службы не меняет своих характеристик.

На самом деле систему можно считать замкнутой только условно, поскольку в ней имеются компенсационные отверстия, впускающие и выпускающие воздух. Вместе с воздухом в тормозную жидкость попадает пыль, частички песка, влага и т.д. Поэтому со временем изменяются не только физические характеристики, но и химический состав ТЖ.

Миф.2. Вода также несжимаема, как и тормозная жидкость, а значит, никаких проблем от ее попадания в систему не будет.

Важно понимать, что проблема совсем не в том, что вода каким-либо образом сожмется, а в снижении температуры кипения тормозной жидкости. В процессе закипания в системе образуется паровая пробка, препятствующая нормальной работе тормозов.

Миф.3. Тормозная жидкость темнеет из-за входящих в ее состав моющих присадок, поэтому изменение оттенка — это еще не повод для замены.

Это верно для моторных масел, но не для тормозной жидкости. Потемнение ТЖ является признаком ее загрязнения как частицами пыли, попадающими извне, так и продуктами износа, образующимися в процессе эксплуатации тормозной системы. Если не обращать на это внимания, то со временем изменяется не только цвет, но и физико-технические характеристики жидкости, в результате чего она теряет свои рабочие свойства.